• Главная
  • Новости
  • Можно ли магазину одежды продолжать работать, если дополнительно продавать товары первой необходимости?

Можно ли магазину одежды продолжать работать, если дополнительно продавать товары первой необходимости?

Можно ли магазину одежды продолжать работать, если дополнительно продавать товары первой необходимости?

СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ разбирался, можно ли магазину одежды продолжать работать, если дополнительно продавать товары первой необходимости.

22.04.2020

В период ограничительных мер во время пандемии бизнес во всем мире так или иначе столкнулся с ограничениями и запретами. Предприниматели Смоленской области, к сожалению, не стали исключением. Так, указом Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 №24 «О введении режима повышенной готовности» на территории Смоленской области была приостановлена работа многих организаций и индивидуальных предпринимателей.
СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ разобрался, можно ли в этих условиях продолжать работу магазинам одежды, если добавить к ассортименту товары первой необходимости.
В соответствии с подпунктом 3.5. пункта 3 указа Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 №24 «О введении режима повышенной готовности» на территории Смоленской области временно приостановлена по 30.04.2020 включительно работа объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, а также розничной торговли строительными материалами, скобяными изделиями, лакокрасочными материалами, стеклом, пиломатериалами, кирпичом, металлическими и неметаллическими конструкциями, обоями и напольным покрытием в специализированных магазинах, розничной торговли саженцами, рассадой, семенами, удобрениями в специализированных магазинах, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки).
Таким образом, из буквального толкования приведенной нормы права следует, что в случае если в магазине одежды будет реализовываться как одежда, так и товары первой необходимости, продавать покупателям можно только лишь товары первой необходимости.
За нарушение установленных правил нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Назад

© СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ  2020

Адрес: Смоленск, пр-т. Гагарина, д.45   
Посмотреть на карте
Яндекс.Метрика