Как это было: подводим итоги уходящего года

Как это было: подводим итоги уходящего года

В конце декабря всегда хочется подвести итоги за прошедший год: что получилось, а что нет, обозначить плюсы и минусы.

31.12.2018

В конце декабря всегда хочется подвести итоги за прошедший год: что получилось, а что нет, обозначить плюсы и минусы.

Уходящий 2018 год для нашей области, как и для всей страны, был очень состоятельным на перемены и запоминающиеся события: это и впервые проведенный в нашей стране Чемпионат мира по футболу, повышение НДС, изменений пенсионной реформы, и даже смена мэра города Смоленска… Список можно продолжать и продолжать.
 
В деятельности СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ уходящий год тоже отметился многочисленными событиями, интересными спорами, множеством судебных разбирательств и разнообразными судебными решениями.
 
Делая дайджест основных достижений СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВКА И СОЦИОЛОГИИ в 2018 году, то хотелось бы выделить множество споров в сфере защиты прав потребителей: мы защищали права отдельных граждан, представляли интересы целого микрорайона, судились со страховыми компаниями, взыскивали денежные средства с Регионального оператора по некачественному проведению капитального ремонта и даже отстаивали нарушенные банками права граждан.
 
Были востребованы услуги специалистов СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ в области защиты жилищных прав: узаконивание перепланировки, установление права собственности за гражданином, а также оспаривание общих собраний жильцов дома.
 
В сфере защиты трудовых прав и интересов граждан нами обжаловались наложенные на работников дисциплинарные взыскания, были установлены факты трудовых отношений, произведена замена прекратившего существование работодателя на правопреемника, а также защищаются интересы работника при обнаружении недостачи.
 
Как и всегда, было много разнообразных споров в области семейных правоотношений (все дела имеют статус закрытых судебных дел): от раздела совместно нажитого имущества, взыскания алиментов и лишения родительских прав до взыскания компенсации за причинение смерти супругу и даже признание гражданина умершим.
 
Также 2018 год был интересен различными корпоративными и административными спорами, связанными с защитой прав и интересов индивидуальных предпринимателей и организаций в спорах с иными юридическими лицами, с надзорными органами, с банками, а также с гражданами.
 
Специалисты СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ надеются, что грядущий 2019 год принесет еще много интересных споров и множество положительных решений, направленных на восстановление и защиту Ваших прав и законных интересов.
 
Поздравляем всех с наступающим Новым Годом, удачи, счастья и всех благ Вам! 

Назад

© СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ  2019

Адрес: Смоленск, пр-т. Гагарина, д.45   
Посмотреть на карте
Яндекс.Метрика