Поддержка НКО в условиях пандемии: миф или реальность?

Поддержка НКО в условиях пандемии: миф или реальность?

19 ноября 2021 года состоялась очередная информационная встреча для некоммерческих организаций в рамках реализации СМОЛЕНСКИМ ЦЕНТРОМ ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ социально значимого проекта «Юридическая помощь социально ориентированным некоммерческим организациям Смоленской области», посвященная поддержке некоммерческих организаций в условиях пандемии.

 

19.11.2021

19 ноября 2021 года состоялась очередная информационная встреча для некоммерческих организаций в рамках реализации СМОЛЕНСКИМ ЦЕНТРОМ ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ социально значимого проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, «Юридическая помощь социально ориентированным некоммерческим организациям Смоленской области», посвященная поддержке некоммерческих организаций в условиях пандемии.

Участие в указанном мероприятии приняли представители НКО, члены Общественной палаты Смоленской области, а также представители органов государственной власти Смоленской области, социально активные граждане и СМИ.

Директор СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ Алексей Пещаницкий обратил внимание участников на особую важность поддержки деятельности некоммерческих организаций в условиях ограничений, поскольку многие НКО на время лишились возможности оказывать услуги и зарабатывать. Кроме того, Алексей Пещаницкий обратил внимание участников дискуссии на необходимость поддержки также и поставщиков социальных услуг и исполнителей общественно полезных услуг.

Егор Подобед рассказал об успешном опыте Смоленского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в получении государственных мер поддержки деятельности организации в 2020 и 2021 годах.

Представители Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Смоленску рассказали некоммерческим организациям о видах государственной поддержки, оказываемых в связи с объявлением Президентом Российской Федерации нерабочих дней.

Представители Департамента Смоленской области по внутренней политике и Департамента экономического развития Смоленской области согласились с мнением о необходимости поиска новых механизмов поддержки деятельности эффективных некоммерческих организаций и расширении масштабов работы с НКО и органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области.

Все участники встречи высоко оценили важность и актуальность предоставленной информации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции СOVID-19, а также социальную значимость проведения подобного рода мероприятий для НКО не только в городе Смоленске, но и в муниципальных районах области.

Информационная встреча транслировалась в прямом эфире в группе СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ Вконтакте и доступна в записи.

32765797-ca75-4cb2-88d4-1 b87e4381-e8ff-4706-bce0-b 

img_5675 img_5669 

img_5671 img_5684 

 

 

 

Назад

© СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ  2021

Адрес: Смоленск, пр-т. Гагарина, д.45   
Посмотреть на карте
Яндекс.Метрика