Кто такие НКО - иностранные агенты?

Кто такие НКО - иностранные агенты?

04 декабря 2018 года состоялся научно-практический семинар «Некоммерческие организации – иностранные агенты».

05.12.2018

04 декабря 2018 года состоялся анонсированный ранее научно-практический семинар «Некоммерческие организации – иностранные агенты».

Участие в указанном мероприятии приняли студенты и преподаватели Смоленского филиала Международного юридического института, представители некоммерческих организаций, а также просто активные граждане. Председателем состоявшегося семинара выступил директор СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ Алексей Пещаницкий.

В ходе беседы собравшиеся выясняли правовой статус некоммерческих организаций - иностранных агентов, последствия присвоения такого статуса для НКО, а таке ответственность таких организаций. Указанные вопросы нашли большой отклик у присутствующих, выступающим задавалось много уточняющих вопросов, однако даже после ответа на них присутствующие не сошлись в единогласном мнении о НКО - иностранных агентах.

Стоит отметить, что поднимавшиеся на проведенном научно-практическом семинаре вопросы о присвоении некоммерческим организациям статуса иностранного агента очень актуальны и еще не так распространены на практике, в сявзи с чем обсуждение подобных тем может привести к разработке законодательной и правоприменительной практики по данным делам.

Назад

© СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ  2019

Адрес: Смоленск, пр-т. Гагарина, д.45   
Посмотреть на карте
Яндекс.Метрика