Дайджест: июль 2019

Дайджест: июль 2019

В продолжение популярной рубрики "Дайджест" расскажем Вам о 3 самых интересных дела, рассмотренных в судах Смоленской области с участием специалистов СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ в июле 2019 года.

01.08.2019

В продолжение популярной рубрики "Дайджест" расскажем Вам о 3 самых интересных дела, рассмотренных в судах Смоленской области с участием специалистов СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ в июле 2019 года.

1. В квартире, находящейся в Смоленске, было несколько собственников. Один из них - гражданин, проживающий за пределами Смоленской области, и которому принадлежит 1\9 доля в праве собственности на квартиру. Указанный гражданин никогда в этой квартире не проживал, не оплачивал коммунальные услуги, интерес к квартире не проявлял. Один из сособственников квартиры решил прекратить право собственности гражданина на указанную 1\9 долю в праве собственности на квартиру как на малую часть в праве собственности, не позволяющую фактически пользоваться квартирой.

Благодаря работе специалистов СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ указанное стало возможным, после вынесения решения суда 1/9 доля в праве собственности на квартиру перешла к истцу при условии выплаты ответчику рыночной стоимости указанной доли.

2. В 2007 года молодая семья приобрела у физического лица квартиру, заплатив за нее собственные денежные средства, а также средства, полученные по кредитному договору и в рамках программы по поддержке молодых семей. В связи с изложенным на квартиру были наложены ограничения в виде ипотеки.

После погашения задолженности перед банком, то есть исполнения в полном объеме кредитных обязательств, граждане были уверены, что все ограничения с квартиры сняты. Однако в 2019 году при изучении вопроса продажи квартиры выяснилось, что до сих пор на квартиру имеется ограничения в виде ипотеки в пользу продавца.

И только благодаря продуктивной работе специалистов СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ, сумевших доказать полное исполнения покупателями всех обязательств по договору купли-продажи квартиры, граждане смогли снять "несуществующее" обременение с квартиры.

3. У родителей имелись несовершеннолетние дети. Еще в 2003 году был вынесен судебный приказ, согласно которому с отца были взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/4 доли его доходов ежемесячно. Однако указанное судебное постановление не исполнялось.

Обратившись в суд в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, специалисты СМОЛЕНСКОГО ЦЕНТРА ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ смогли взыскать с ответчика более 1 000 000 рублей за просрочку оплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Назад

© СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ  2019

Адрес: Смоленск, пр-т. Гагарина, д.45   
Посмотреть на карте
Яндекс.Метрика